2013/1/16

Three Ranges of Switches:法式電路面板設計


       
電器插座與開關面板,這不起眼的角色是每個家庭必備但也是最容易被忽略設計的重要生活物品,小則破壞室內設計美感,嚴重者則為住宅環境帶來危險。

法國設計師Inga Sempé有鑑於此,為面板品牌Legrand推出了「Longiligne」、「Trompe-L’oeil」、與「Rotatif」三個系列。「Longiligne」改變電路開關的設計比例,或將網路線出口合併於此,以跟上當代設計風格與科技生活需求、「Trompe-L’oeil」將插座口隱藏於面板紋路之間,下嵌式設計並兼顧安全防護功能,只有在插座使用時才會凹陷、或以「Rotatif」上掀式折疊小蓋遮蔽插座孔,既安全又能維持視覺上的簡潔。設計與真理一樣都藏在最微小的細節裡,簡單巧妙的解決方式也許就是最好的答案。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2012, photo © Inga Sempé

PRISE_TRIPLE_ET_SIMPLE
LONGILIGNE_RJ45_USAGE

沒有留言:

張貼留言