2013/1/10

Take Time!:彩色懷錶時間觀


 

自從手機成為不可或缺的個人隨身物品之後,手錶的地位一落千丈,深受動搖。法國設計師Mathieu Lehanneur逆向思考,從比手錶更有歷史的懷錶取得設計靈感,為設計精品品牌lexon創造出新時代的計時配備「Take Time!」。

橡膠材質的錶身與錶鍊共有九種大膽色彩,可纏繞於手腕當成普通手錶配戴,也可輕易綁縛在背包、皮帶、或自行車等各種地方,當然也能以傳統懷錶方式珍藏於外套內袋。年輕活潑的顏色與橡膠材質一拍即合,與古董懷錶的造型形成的衝突對比,正是「Take Time!」最值得玩味之處,設計名稱究竟是「花時間」還是「慢慢來」,也端看使用者對時間的定義,多層次說明了今日對時間的不同價值觀。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2012, photo © Mathieu Lehanneur

All Collection Black 2Pack
BikeFriendsNest 2NestPocketWeaponBag  

沒有留言:

張貼留言