2013/1/17

NE Apartment:東京摩托車專屬公寓



摩托車一直是很多人無法放棄的夢想,日本Nakae建築師事務所終於體恤騎士們的需求,在東京設計了一棟以摩托車為主要需求的「NE Apartment」,大膽嘗試另類生活型態。

主入口以C字形中庭深入建築量體,摩托車可輕易在此迴轉,並直接駛入住家一樓,建築師甚至將部分住戶的浴室配置於此,能邊泡澡邊欣賞愛車。公寓共分為八戶人家,緊密相連,七道隔間內牆都與C形立面呈90度交會,以獲取最大的使用空間,並配合中庭設計採用曲線牆面,使得空間氣氛活潑輕鬆。生活及起居空間安排在二、三樓,以旋轉樓梯貫穿,中庭的帶狀開窗讓每戶都能享有中庭採光,並巧妙將臥室配置安排於對面鄰居無法直視的角度,保有隱私也同時能保有對外視野。


原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2012, photo © Nakae Architects


沒有留言:

張貼留言