2012/11/11

_scape:冰島機上資訊組



 原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Sept. 2012, photo © Leslie Borg+Anita Silva

如何讓旅客在降落前能更認識目的地?畢業於英國聖馬丁藝術學院的設計師Leslie Borg與Anita Silva,專為冰島航空設計了「_scape」組合,讓機上旅客先進行一趟奇特的想像旅程。

造型取自設計師在冰島本土取得的岩石,以多重柔軟且富有不同媒材質感的頁面,構成有機且多變化的量體,將影像、聲音、觸覺、味覺均收錄其中,可閱讀、可聆聽、更可用身體皮膚感知體驗。設計師無意提供呆板實用旅行資訊,反而營造出一個寬闊無界線的空間,讓使用者任意翻開頁面創造各種形體,都能重新排列組合成由火山岩與冰岩組成的冰島地景,創造屬於各自獨特  的冰島記憶,在這段於飛航中被強迫抽離現實世界的時光,讓想像盡情奔馳於以冰島為背景的幻想世界。

1921
182315
110507 
01 
0304 

沒有留言:

張貼留言