2012/10/31

The Corner Ladder:輕巧折疊木梯

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Aug 2012, photo © Company & Company

 梯子是家庭的重要修繕工具之一,使用的時間不多,卻非得準備著以防不時之需,佔去珍貴的家用空間,笨重且容易傾倒發生危險。

巴塞隆納Company & Company設計公司,以「Corner Ladder」來解決此一問題,組成此設計團隊的四位年輕設計師,各來自不同的文化背景,因理念相同而結合,相信簡單有效的設計,能切實地由小處改善眾人生活。「Corner Ladder」將傳統折梯的平面折疊法更上一層樓,踩踏處也能再次折疊,最後成為一根木柱大小,不僅適合現代都市生活狹小空間,也容易搬運拿取方便,增加使用意願,特殊設計的折疊構件,單人即可輕鬆操作,開闔皆易,並兼顧結構穩定與使用安全。

COMPANY&COMPANY_thecornerladder2
COMPANY&COMPANY_thecornerladder3  


沒有留言:

張貼留言