2012/10/1

Altdeutsche möbel:手繪圖騰櫥櫃

 
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Aug 2012, photo © Studio Job

位於安特衛普的Job設計工作室,由比利時與荷蘭設計師組成,曾獲多項設計大獎,並於國際間博物館與畫廊展出,作品常與納粹對猶太人的種族屠殺相關而聲名大噪。


這次與荷蘭知名家具品牌Moooi推出的新作品「Altdeutsche möbel」系列家具,包括床尾櫃、高背座鐘、雙門櫥櫃等,以法國仿古家具風格為造型,將松木染成白色,成為設計師的潔白畫布,乍看俏皮可愛的彩繪圖樣,頗有Moooi品牌個性,但深究其圖案內容意涵,卻是設計師對於生命的深刻對話,探討如同工蜂一般辛勤以雙手創作的過程中,其內心對自身與周遭世界的探索與哲學思考。圖樣之間皆脈脈相連,講述著自然、哲學、生死、神秘等生活中的混亂,象徵性地解釋生命的本質,並讓觀者有極大的空間自行思考這些圖騰組合的意義。 





沒有留言:

張貼留言