2012/7/9

Virgin Airways Upper Class:旅程中的人際交流點

原刊登於大誌雜誌the Big Issue June 2012, photo © VW+BS Studio


英國維珍航空的鮮明作風,充分顯現於這次倫敦至紐約航線的新上等艙(Upper class)艙內設計。
由倫敦VW+BS Studio負責,經過嚴謹的旅行趨勢調查後,以設計提供全新的旅行體驗,設計風格極具維珍航空的特有自信時尚,並附設飛機上少見的吧台設備,成為改裝後A330的矚目焦點,成為機上旅客能相互交流的社交場所。在空中的吧台更有理由以未來感與速度感的設計風格呈現,平面配置上的巧妙安排,讓吧台在空間利用上達到最大效益,維持維珍的獨立座位設計,每個位子附設的第二張凳子,也是為了社交安排,或是供單人更舒適的姿勢變換,而座位間的格板也改為半透明的材質,速度感的線條安排,與艙內設計相互呼應,保有隱私且伸展視野。


09-VAA-VWBS-New-Upper-Class-Suite11-VAA-VWBS-New-Upper-Class-Suite12-VAA-VWBS-New-Upper-Class-Suite13-VAA-VWBS-New-Upper-Class-Suitecabin-drawingtop-view  

沒有留言:

張貼留言