2012/7/24

Plantahof Auditorium:瑞士個性禮堂

原刊登於大誌雜誌the Big Issue June 2012, photo ©  Javier Miguel Verme

耗時兩年時間,由知名瑞士建築師Valerio Olgiati設計的禮堂,終於在瑞士Plantahof農業學校落成。

多功能的新禮堂能容納130至180人不等,也能舉辦各式研討會及不同種類活動。簡單混凝土構成的高聳立面,為學校定義出一個新的中央廣場,而較低矮的立面則面對廣場,斜屋頂緩緩而上。相對的兩個開口定義出內外空間區隔,能看到新廣場以及遠方的Prättigau山谷,也使得室內光線處於半明亮狀態,氣氛莊嚴肅穆,毫無多餘裝飾。混凝土薄牆面與樑柱的特殊結構方式,如同一頂帳棚,主結構由建築量體外的橋墩支撐,充分展現出新禮堂的建築個性。


1332211218-plantahof-c-javiermiguelverme-13-1000x7501332211238-plantahof-c-javiermiguelverme-21-detail-1000x7501332211288-plantahof-c-javiermiguelverme-22-1000x750  
1332212278-elevation  

沒有留言:

張貼留言