2012/7/12

Medici:簡單結構的舒適單椅

原刊登於大誌雜誌the Big Issue June 2012, photo © Mattiazzi

已經設計出多件經典作品的設計師Konstantin Grcic,今年為義大利家具品牌Mattiazzi設計的新作,自然備受矚目。

在設計這張椅子的過程中,將Grcic帶回他自己的設計生涯旅程起點,憶起從基礎開始接受櫥櫃製作木工訓練的當年,而與以木製家具聞名的Mattiazzi的合作,讓他再次與木料親密相處,借重Mattiazzi義大利傳統木工與當代科技結合的研發技術,推出「Medici」單椅。Grcic執著於尋找一種能有所區隔的設計文法,一種能表達木質個性的語言,最後選擇以板材做為木料呈現方式,他認為板材最能表現樹木變成木料的演變過程,並以簡單易懂的結構方式組成最後造型,刻意調低的椅面與傾斜的椅背,使坐姿自然放鬆,精心設定的比例則大幅提高舒適度,共有三種不同木料以及多種顏色可供選擇,室內戶外皆宜。

_DSC1042_DSC1136_DSC2260_DSC2038  
_DSC1820_DSC1742  


沒有留言:

張貼留言