2012/6/6

The Real Cookbook:食譜與料理的模糊界線


 原刊登於大誌雜誌the Big Issue May 2012, photo © Korefe

食譜與食物的關係總是密不可分,詳細記載祖傳美食的家庭食譜,成為文化與生活中最不可磨滅的傳承。


擅長多元設計領域、設計市場行銷、以及設計研究溝通的德國Korefe設計公司,為德國專做藝術與烹飪書籍的Gerstenberg出版社,設計出限量發行的「the real cookbook」系列叢書,打破食譜與料理的界線,以義大利經典千層麵做為創作靈感,不僅能閱讀、還能實做、進而食用。生鮮麵團書頁逼人改掉拖延陋習,必須盡快開封學習,照本宣科製作填料後即可輕鬆完成料理,最好能從過程中學會烹飪技巧,否則做完之後食譜就會被吃光。設計師提供回歸廚房的一條捷徑,在現代生活的便利性當中,提點當今食物與人類的漸行漸遠關係。
TheRealCookbook 02TheRealCookbook 03TheRealCookbook 04TheRealCookbook 05TheRealCookbook 06TheRealCookbook 07TheRealCookbook 08TheRealCookbook 09TheRealCookbook 10  

沒有留言:

張貼留言