2012/6/25

Pure-bottle:回收玻璃瓶餐具組

原刊登於大誌雜誌the Big Issue May 2012, photo © Lucirmás

義大利設計師Lucia Bruni,選擇在鄰國靠海的巴塞隆納開始她的事業,於2006年成立Lucirmás設計工作室,以貫徹她以設計與環境對話的熱情。

Bruni對玻璃材質有特殊的偏好,她認為組成玻璃的礦砂,比其他材料更能直接與大地連結,而回收的玻璃瓶對她來說,是一個又一個的人生故事,不應該只是被碾碎丟棄。因此她親手處理每個輾轉得來的玻璃瓶,拉近設計師與使用者的距離,回到更基本的生活關係,設計、切割、拋光、上色,將一個簡單的酒瓶分割成三個新生命的餐具系列「Pure-bottle」,各賦予不同功能,卻也維持住原本的角色出身。三個部分仍在餐桌上扮演重要角色,氣氛燭台、開胃菜匙、清澈水杯,與新開美酒相互輝映,繼續參與使用者的更多人生篇章。
Pure-Bottle01Pure-Bottle03Pure-Bottle04Pure-Bottle05  


沒有留言:

張貼留言