2012/6/10

Ground Barware:扭轉開酒器組合


原刊登於大誌雜誌the Big Issue May 2012, photo © Michael Antrobus

好的設計不需要太多說明,透過造型上的暗示,即可跨越語言文化各種隔閡,讓使用者輕易明瞭且樂在其中。

英國設計師Michael Antrobus,延續其2009年的文具系列設計概念,推出了「Ground Barware」酒具組,將扁平的條狀不銹鋼,經過幾個簡單步驟,扭轉出優美滑順曲線,再以單點焊接將之固定,成為拔塞椎開酒器與扳蓋開瓶器的酒具套件組合。Antrobus在設計過程中尊重材料的個性,保留不銹鋼的堅毅,並賦予似水般柔情。經過多種實驗與實做達到此看似簡單的設計成果,單純且洗鍊的造型,沒有多餘裝飾,卻清楚與其功能相呼應,也達到其提振英國國內鋼鐵工業的初衷。

barware_white_backbottle_openercorkscrew  

沒有留言:

張貼留言