2012/6/8

Chalet Beranger:家族圍爐小屋


原刊登於大誌雜誌the Big Issue May 2012, photo ©  Noé Duchaufour-Lawrance

在法國的阿爾卑斯山區,室內設計師Noé Duchaufour-Lawrance,重新設計了此棟傳統形式的山間木屋,把室內空間當做一個內在的地景,各個機能區域在空間中如同山谷裡升起的丘陵,以有機線條及造型做為設計語言,使用大量溫暖平靜的原木材質,在簡潔的現代感空間中加入溫柔可親氣氛。

可提供家族成員使用的多間臥室、大浴池、廚房、遊戲間等分別安排在低樓層,設計師刻意把大型起居空間配置在頂樓,備有簡單廚房與長餐桌,讓整個家庭都能輕鬆在此團聚,中央直徑將近一米的混凝土暖爐通往屋頂,成為此空間中的重要核心角色,周遭設置坐臥皆宜的慵懶區塊,能各自享有舒適個人空間,也能抬頭融入群體活動,共創值得記憶的家族時光。
chalet 16©Vincent Leroux-temps machine  
chalet 1©Vincent Leroux-temps machinechalet 4©Vincent Leroux-temps machinechalet 5©Vincent Leroux-temps machinechalet 7©Vincent Leroux-temps machinechalet 8©Vincent Leroux-temps machinechalet 10©Vincent Leroux-temps machinechalet 12©Vincent Leroux-temps machinechalet 13©Vincent Leroux-temps machinechalet 14©Vincent Leroux-temps machinechalet 15©Vincent Leroux-temps machine
first floor plan first floor plan
second floor plan second floor plan
section 01 section 01
section 02 section 02

沒有留言:

張貼留言