2012/5/6

Thierry Mugler出售紐約雀兒喜時尚公寓


客廳
原刊登於2012年4月的富豪人生雜誌(Vintage-Luxe)

法國品牌Thierry Mugler,在高級成衣以及高級訂製服領域,皆享有盛名,旗下產品線還包括男裝、配件、彩妝及香水等。1948年出生的創辦人Thierry Mugler,在十四歲加入芭蕾舞團,六年的專業舞者生涯,自然使他的設計風格與眾不同,總是充滿戲劇張力。



Thierry Mugler從二十歲開始轉換跑道進入服裝設計領域,在巴黎、米蘭、倫敦、巴塞隆納等地的時尚界從事設計工作,終於在1974年成立自己的高級成衣品牌,更在1992獲邀進入高級訂製服行列。他的服裝秀爆發力驚人,模糊了服裝設計與戲劇的界線,除了服裝設計之外,還身兼舞台設計、攝影師、香水設計、劇服設計等多重身份。2003年Mugler卸下品牌設計師重任後,鮮少透露行蹤,卻於今年二月傳出Thierry Mugler在紐約雀兒喜區的頂樓雙層公寓要出售的消息,不由得引起各方關注,想趁此一窺這位淡出時尚舞台的設計師,日常生活是否與他的設計生涯一樣精彩。


這件曾出現在George Michael’s 1992 video “Too Funky"

雀兒喜區內好幾百間的畫廊,為此區注入最新當代藝術的活力,Thierry Mugler的頂樓公寓不僅俯瞰本區的藝術脈動,面向西方與南方的高樓,更享盡紐澤西開放遠景,與華爾街的風雲詭譎。入口門廳貼心附設客用盥洗室,好整以暇正式進入宅邸後,首先踏入做為藝廊的小空間,充分呼應原屋主身份的特殊設計,隱約可視掛畫牆面後頭的圖書室,加上藝廊左右對稱的雙開門,沈穩氣質與展出的藝術作品形成強烈對比。前進圖書室後則更令人驚訝,深色木地板配上深色木書櫃及壁爐,樣式嚴肅傳統,點綴其間的當代藝術畫作與家具,混搭融合出這位跨領域大師的生活模式,我們印象中Thierry Mugler的張狂奔放創作,其後現代設計的拼貼語法背後,其實蘊藏了豐富的歷史內涵。

客廳與餐廳合併的寬廣起居空間,特別闢出一個能遠眺西向美景的早餐角落,好好開始忙碌的一天。客廳的設計完全忠於現代的極簡風格,灰白色牆上的兩面大窗,框出紐約的迷人天際線,提供忙碌生活裡的片刻喘息出口,二十世紀的設計師家具,適切地點綴出生活起居裡,簡潔卻絕對精緻的時尚人生。一牆之隔的狹長型廚房,以天窗取代了天花板,毫無擁擠侷促,陽光隨著季節變化灑落,不論晴雨都是紐約這個忙碌大都會裡珍貴的自然接觸。兩間臥房各據住宅一隅,保持親近卻能各有隱私的距離,主臥衛浴與更衣間一應俱全,另一間臥室則配置家庭辦公空間,符合二十一世紀的工作型態。樓上以帷幕玻璃隔出嬌貴植栽專用的溫室空間,可在一旁的小起居室愜意玩賞。外頭的頂樓大露台綠意盎然,附設露天熱水浴盆,讓人忘卻位在曼哈頓叢林,還以為身處哪個秘密花園裡。

Thierry Mugler家裡的秘密公開在世人眼前,目前開價近八百萬美金。在驚訝於這位前衛設計師家裡的恬靜同時,也期待出手承接的新屋主,是否能夠延續這幢戰前歷史公寓,經由Thierry Mugler親身演繹出來的時尚個性。


入口門廳小藝廊


圖書室


客廳


廚房與早餐區


臥室


主臥


頂樓露台


溫室



沒有留言:

張貼留言