2012/5/15

Inspiration and Process in Architecture:建築師日記



原刊登於大誌雜誌the Big Issue April 2012, photo © Moleskine

建築師的手寫筆記本,往往是日後偉大作品的第一個靈感記錄,大師們的札記出版之後,總是成為後人敬仰的師法對象,希望能從中窺視其設計心路歷程,期待能醍醐灌頂獲得啟發。
義大利的Moleskine文具公司,將我們與建築大師的關係拉得更近,發行一系列當代建築師的手記,並非純粹遠觀瞻仰,更可任意在大師畫作旁留下自己的筆跡。請來Zaha HadidGiancarlo De CarloBOLLES+WILSONAlberto Kalach國際知名的建築師,與各方崇拜者以日記會友,不僅有生平介紹、訪問、筆記、手繪草稿,甚至連AutoCAD圖都收錄其中,也許對於死忠建築迷來說,這是褻瀆神聖手稿的劣行,然而這是一種更能與大師面對面交流的新私密方式。Moleskine也藉此機會將十八世紀末印刷家Giambattista Bodoni的精裝設計,重新呈現在世人面前。 
IPA_bolles_wilson_2
IPA_giancarlo_de_carlo
IPA_zaha_hadid_2  

沒有留言:

張貼留言