2012/5/24

Four Eyes House:沙漠度假的四種視野



原刊登於大誌雜誌the Big Issue April 2012, photo ©  Edward Ogosta
在一望無際沙漠中的度假小屋,享有許多平日少見的自由。加州Edward Ogosta建築師事務所設計了一幢名為「Four Eyes House」的週末別館,以四種開闊視野解放都市繁忙身心。

建築的四塔專為睡眠設計,日間生活功能則被安排在串連四塔的一樓公共區域,升高的寢室特別設計了四種視野:遠眺城市燈火、飄渺山景、迎接璀璨東方日出、或是用床頂上的戲劇性大天窗夜觀星象,確切見證物換星移,尊敬穹蒼無垠把握當下時機。四種寢室提供的不僅是四種絕美景觀,而是四種不同的就寢方式,讓睡眠除了養精蓄銳外,也能是休假期間的美好回憶。起居、餐廚空間則設有無窗框的大片帷幕玻璃,在精緻的保護之下盡情融入荒野裡,窗外的泳池則與沙漠形成強烈對比,短暫的週末休憩也能如此新奇。
 
 
 

沒有留言:

張貼留言