2012/4/10

MiniBar Mist:迷你吧台的新生


本文刊載於大誌雜誌3月號 the Big Issue Taiwan Mar. 2012,photo ©  CuldeSac

西班牙瓦倫西亞的CuldeSac設計工作室,認為設計如同物種演化論,必須適應不停變化的環境,適者生存,設計品的壽命則取決於與周遭物件的關係,而功能則扮演關鍵的角色。

基於此理念為家具公司Puntmobles設計的迷你吧台「Mist」,跳脫迷你吧台的傳統印象,更像一張風雅貴重的寫字小檯。設計師把古典寫字檯的鑲嵌裝飾部分,用簡潔的透明玻璃取代,與木頭穿插交錯,突破材料本身的寧靜安詳個性,也擺脫家具的形象束縛,成為具有韻律節奏的建築性雕塑。若隱若現的陳列方式成為扣人心弦的故事,希望能使迷你吧擺脫淘汰邊緣的命運,改頭換面成為生活中的必要角色,在各種聚會場合成為眾所矚目的話題焦點。

MINIBAR_00035

MINIBAR_00044

MINIBAR_00054

沒有留言:

張貼留言