2012/4/23

Manifold Clock:黎曼曲面立體掛鐘


本文刊載於大誌雜誌3月號 the Big Issue Taiwan Mar. 2012,photo ©  Studio Ve

「時間」這極為抽象的概念,光靠兩根平面的指針來量化實在太小看時間的深遠力量。

由以色列設計師Shay Carmon 與Ben Klinger 組成的Studio Ve設計工作室,為了表達時間的延續性,設計了「Manifold」掛鐘,將時鐘從平面引領至三度空間,並且以十九世紀德國數學家黎曼的「黎曼曲面」概念,演繹時間的複雜多變可能。「Manfold Clock」的結構簡單,ABS的白色底座,仍保留傳統時鐘的長短指針,但在兩根指針間加上經過精密計算的布面,隨著時間流逝,指針移動使得布面彎曲翻轉,宛如一場時間在空間裡的舞蹈表演。多種圖樣設計的布面,能隨使用者心情或環境空間機能任意更換,並有限量特別版可供收藏。









沒有留言:

張貼留言