2012/4/4

Lunch Book:米蘭2015世博會環保餐具


本文刊載於大誌雜誌3月號 the Big Issue Taiwan Mar. 2012,photo ©  Alessandro Garlandini, Sebastiano Ercoli

由義大利設計師Alessandro Garlandini與Sebastiano Ercoli設計的「Lunch Book」,奪得為2015年的米蘭世界博覽會舉辦的Expopack設計比賽首獎。

以紙製成的這本午餐書,每頁都設計了不同的豪華餐盤,餐盤圖樣取擷自各國傳統文化圖紋,與一般餐盤尺寸形狀皆雷同,並有方便拿取的手持設計,讓邊走邊吃的博覽會簡餐,也能在視覺上成為一頓講究的精緻美食,不負米蘭身為設計之都的眾望。翻開下一頁就又能馬上品嚐另一場館的不同餐點,中間寫著來自世界各地的美味食譜,滿足口腹之慾同時也充實新知。紙餐盤以防水的生物性膠膜製成,能100%回收,或與廚餘一起做堆肥使用,即將在米蘭世博會中提供環保且美味的午餐選擇。

Lunch Book3

Lunch Book1

Lunch Book4

沒有留言:

張貼留言