2012/3/14

cirkel:荷蘭的圓形幽默


本文刊載於大誌雜誌2月號 the Big Issue Taiwan Feb. 2012,photo © Daphna Laurens

由荷蘭設計師Daphna Isaacs Burggraaf與Laurens Manders共組的Daphna Laurens設計公司,在巴黎Gosserez畫廊展出一系列的燈具、茶几、鏡子等設計,作品都以各式各樣的圓形與基本幾何形狀的組合變化,做為設計元素。

展覽名為「Cirkel」,即為荷蘭文中的圓形,量體造型雖然簡單,背後卻都有生動的哲學性概念,大象、貓頭鷹、地鼠都被設計師轉化為幾何形體,卻仍栩栩如生,似乎從放置地點生長出來一樣。看似歪斜不實用的咖啡桌,圓弧形桌面令人不由得小心翼翼,一旁穩重的圓錐體卻又物實地提供儲物空間。只有兩隻腳的立燈,必須倚靠在牆壁上才能完成任務,成功達到設計師理想的間接燈光效果,並與室內空間共榮共存。Daphna Laurens的設計,處處透露出幽默詼諧的氣息,不僅是實用的室內家具,也是引人會心一笑的藝術作品。

Applique02_LARGE_049

Applique01_LARGE_042

coffeetable01_LARGE_003











沒有留言:

張貼留言