2012/3/11

ageless objects:設計如同雋永詩篇


本文刊載於大誌雜誌2月號 the Big Issue Taiwan Feb. 2012,photo © Sibylle Delclaux

法國設計師Sibylle Delclaux,設計了名為「Ageless Objects」的系列作品,將生活中的日常用品,如鬧鐘、收音機、音響、燈具開關等,以瓷器為主要材質,只留下簡單淨化之美,以如其永恆之名。

篩選去不必要的裝飾與複雜元件,設計師Delclaux希望能以重新設計普遍使用的周遭家用品,來提醒人們現代過度消費與生產過剩的嚴重問題,提點出在眼花撩亂的符號世界裡,應當深思是否已被蒙蔽了真切的人生重心。去蕪存菁的新設計,幾乎難以分辨其身份及用途,如同陳列瓷盤的音響、雕塑般的電燈開關與鬧鐘,不但運用新科技也沿用古法,重拾溫暖懷舊情調,而「Ageless Objects」如同一首雋永詩篇或詠歎調,引領我們緬懷講究細節、禮數的優雅年代。

5 electric switch

6 electric switch

3 radio

1 speaker2 speaker

沒有留言:

張貼留言