2011/12/22

Scarfty Lamp:烏克蘭怪獸毛衣小燈

 
本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2011,photo © decorkuznetsov

「溫暖」是燈具設計的永恆主題之一,由設計師valeriy kuznetsov and ekaterina kuznetsova組成的烏克蘭設計團隊「decorkuznetsov」,使用品質極佳的秘魯羊毛線,以編織方式創造出不僅材質上溫暖,心頭也湧入陣陣暖意的「Scarfty」燈具。

色彩搭配與編織圖案刻意復古親切,短小袖子般的開口,讓使用者能把手伸進去取暖或更換燈泡,卻使得這盞燈神似兒時那件已經穿不下的手織毛衣,頓時陷入回憶。仔細觀察卻發現袖子數量眾多,似乎是卡通怪獸們的童裝再利用般逗趣。Scarfty內部由金屬線構成,輕巧簡潔,系列燈具包括吊燈或立燈,吊燈頂端接觸天花板處以馬克杯收尾,立燈則穩坐於也纏了毛線的彩色小板凳上,在細節裡更添暖意。

Scarfty_all (11).jpg



Scarfty_all (8).jpg

Scarfty_all (9).jpg

Scarfty_all (14).jpg

Scarfty_all (19).jpg



沒有留言:

張貼留言