2011/11/17

SMG:東京府中波浪公寓


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Oct. 2011,photo © Mejiro Studio

日本Mejiro Studio建築事務所,在東京府中市設計了一幢特別的房子。

建築物有三層樓高,立面外觀全為波浪流線造型,在四方水泥叢林間特立獨行,輕鬆脫穎而出。波浪形的外觀自然影響到室內空間,建築師巧妙地將生活機能安排在中央區域,以45度角配置平面,不讓波浪牆面影響家具及功能性配置,並將居住者的目光引向波浪牆面,以及被波浪窗戶、露台、與大片落地窗,框設出的窗外風景,並且不必與鄰居四目相望,在嘈雜都市中保有難得的隱密性,透過窗戶的光影也同樣活潑有趣,把立面上的流暢線條一併帶進室內。柔美的線條在立面延續不斷,建築量體龐大卻同時具備動態輕盈,帶來嶄新的空間感受,居住經驗也跳脫傳統窠臼,用建築設計出放鬆自在的居家生活。
































沒有留言:

張貼留言