2011/11/9

Rhino Chair:馴服的狂暴王位


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Oct. 2011,photo ©Maximo Riera

西班牙設計師Maximo Riera,繼驚豔四座的「章魚椅」之後,於100% design London設計展中發表「Rhino Chair」犀牛椅,延續其家具與動物結合的設計系列。

Riera以犀牛為創作靈感,對他來說犀牛是最能反映出自然強大力量的美麗動物,然而要讓犀牛跟家具成功結合,必需堅持兩者各自的原本比例,找尋完美的結合點。由於其誇張的尺寸與表現方式,與其說犀牛椅是張椅子,不如說是張王者的寶座,座椅內部設有特殊框架,以支撐王位碩大身形,陳設空間因為犀牛椅的威嚴姿態,氣氛立刻莊嚴肅穆,觀者也不由自主為之屏息致敬。大部分的人在一生中,都沒有親自與犀牛面對面的機會,Riera把犀牛之美帶進我們的日常生活,製造一種人與犀牛的虛擬互動可能。








沒有留言:

張貼留言