2011/11/20

Boet Stool:瑞典鳥巢高凳


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Oct. 2011,photo © note design studio

「boet」是瑞典文的巢穴之意,仔細觀察鳥類築巢的位置,都是精心選擇後的決定:
大多位於樹上高處,受到良好遮蔽保護的地方,並有結構穩固的樹幹與樹枝支撐其安全性,鳥巢本身結構則總是舒適柔軟,近似圓形,瑞典Note設計工作室以鳥巢為靈感,為瑞典咖啡商Johan & Nyström設計「Boet Stool」系列高凳。座位部分取材自鳥巢形狀,經過設計擷取出單純優美線條,高腳凳讓使用者高高在上,視線與姿態都比正常座椅提高許多,如同小鳥坐在樹上的巢穴,居高臨下。與身體直接接觸的坐墊部分,使用溫暖友善的軟木,更接近設計中心概念,椅腳與座椅底部,則是堅固的金屬材質,兩種材料對比且相輔相成,並有三種不同顏色,甫於巴黎家飾家具展正式發表。







沒有留言:

張貼留言