2011/10/3

Oppopet Mouse:無線滑鼠動物園


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Aug. 2011,photo ©Nendo

日本Elecom公司推出的3C產品一向品質與設計兼顧,近日與由佐藤大(Oki Sato)率領的Nendo設計,攜手推出「Oppopet Mouse」無線滑鼠,更是惹人憐愛。

除去擾人連接線的滑鼠,留下了可愛的小尾巴,以狐狸、海豚、貓、豬、松鼠、變色龍、兔子八種動物為主角,保留每種動物不同的尾巴造型與顏色,在造型簡潔圓潤的白色滑鼠身上更加顯眼,搭配與尾巴相同的滾輪做為呼應,為大量使用電腦的現代宅生涯增添一絲淘氣。這些尾巴除了視覺上討喜,更具有無線滑鼠不可或缺的USB藍芽接收器功能,隨插即用,無須任何驅動安裝的麻煩。如同其名Oppo-pet,設計師希望創造既是朋友也是寵物的滑鼠,尾巴的設計手法則讓人絕不會遺失體積小巧的USB接收器,聰明設計簡單改善生活。



oppopet06.jpg





oppopet07.jpg















沒有留言:

張貼留言