2011/10/2

Dune House:海邊沙丘小屋


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Aug. 2011,photo © JVA+Mole

英國薩福克郡的Thorpeness海邊小鎮,由挪威JVA建築師事務所與英國Mole建築師事務所合作設計了這棟沙丘小屋。

小屋做為度假用途,座落在非常靠近海的沙丘上,發展獨特設計時不忘當地建築特色,把英國山形屋頂重新以當代設計思考,對外牆面則改用大量的落地玻璃窗,如同飄浮在空中的多角屋頂更顯別緻。屋頂使用有著淡橘色建材的鋼材,隨著海洋與陽光的光線變化而跟著改變反射,讓大膽量體造型得以融入周遭環境,一樓的連續開窗,讓室內空間直通海灘,開啟拉門之後與自然等同沒有距離,讓短暫的度假時光能充分享受海岸線美景。樓上區隔為四個房間,由於屋頂的多角設計與不規則的開窗方式,讓每個房間都有不同的尺度空間感,與日常生活大異其趣,用設計讓身心靈都能得到充分休憩。






















沒有留言:

張貼留言