2011/8/23

Pinha:手作軟木吊燈

 
本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan July 2011,photo © Raw Egde

由以色列設計師在倫敦成立的倫敦Raw Egde設計工作室,為葡萄牙軟木製品Amorim集團設計,於今年米蘭家具展期間發表的「Pinha」吊燈,理所當然以軟木為主要材質,造型上像個放大的松果,不管如何枯燥乏味的空間也會因而活潑起來。

軟木是自然界的傑作,至今還沒有人造產品能媲美,導熱性低且為電流絕緣體,運用在燈具上安全加倍,也符合環保材質標準。Pinha能輕易地一分為二,安裝輕鬆簡易,四個不同角度的層次其實是細心的前端客製化設計,設計師邀請使用者共同創作,可自由釘上各種紙張或其他材質,任意設計自己的Pinha燈具,而不同層次的角度也界定了不同的燈罩開口形式,使得Pinha最後呈現的樣貌豐富多變,照明的亮度與角度都能更符合使用者當時需求,跟隨不同環境、不同時節、不同活動變化。











沒有留言:

張貼留言