2011/8/15

BC-AD Project:跨紀元演化光景


本文刊載於大誌雜誌the Big Issue Taiwan July 2011,photo ©  Ami Drach+Dov Ganchrow

石器時代出現的工具,以人類身體如牙齒指甲拳頭等功能為起始而發明,是文明演進的重要轉捩點。


然而工具的演進至今,在設計上真正發展出劃時代的進步了嗎?身為產品設計師的Ami Drach與Dov Ganchrow這對設計雙人組,興起追本溯源的念頭,決意以當代設計思維與科技技術,以跨紀元的「BC-AD」為名。同時滿足切、剁、鋸、搗碎等多重功能,並分析石器工具與手持操作不同動作之間的種種方式,歸納出一套簡單但十分有效率的系統,成為一套石器工具的類型學,最後以3D掃瞄技術瞭解石器量體,讓量身設計的把手,能運用以3D製模技術與石器完美結合,石器的質樸原始與現代的細緻流線把手,形成強烈的對比,百萬年的演化光景就這樣濃縮在手中,任務始終如一。

rubber _p2.jpg

rubberised (9).JPG

metalcoat_p.jpg

stl copy.jpg

bc-ad05.jpgbc-ad06.jpg

沒有留言:

張貼留言