2011/7/17

Wbe House:春日井層次小屋


本文刊登於大誌雜誌6月號(The Big Issue Jun. 2011),photo © AUAU

人口密集的日本春日井市,住宅接踵比鄰,大同小異。

位於名古屋,曾獲得日本2010年Good Design大獎的AUAU建築研究所,由建築師Akitoshi Ukai主持,設計了一棟脫穎而出的房子,一個白色大框包圍住以幾何線條分割的立面,木質牆面從門片延伸而上,更後面的是兩個大小方形小窗,簡單的立面但層次豐富,門口的小燈照映在木牆上,增添了屬於家的溫暖。同樣的手法也應用至室內空間,交會面向都以白色與木材交錯使用,在小空間營造視覺上的多重效果,外觀兩層樓的建築,在室內則依照使用功能的不同,而被分割成多層次的不同高度樓面,空間上下貫通,維持一個開放性的循環,而半透明的白色活動隔屏,則能任意調節各個空間的隱密性,兼顧生活種種所需。

WBEHAUS_003.JPG

WBEHAUS_015.JPG

















沒有留言:

張貼留言