2011/7/20

Pod chair:片刻隱私分離小艙


本文刊登於大誌雜誌6月號(The Big Issue Jun. 2011),photo © Benjamin Hubert

PET塑料在保護地球的前提下,已經從初問世時的神奇劃世紀素材,成為當下眾矢之的。

英國設計師Benjamin Hubert反向操作,為荷蘭傢俱公司De Vorm設計的「Pod Chair」,使用PET塑料毛氈壓製技術,設計出至今此技術最大的應用成品。主要原料是回收的保特瓶,材質輕巧卻不易變形,且能堆疊運送減少碳足跡,比起傳統沙發類需要使用難以回收處理的木材、泡棉、布料、黏著劑等複合材料,Pod Chair更從多方面向滿足永續環保理念。設計師Hubert希望在擁擠的現代生活中爭取片刻隱私,以包覆性強烈的座椅造型,正如其名「Pod」,在住家、辦公空間、及公共空間提供一個個人的小分離艙,材質兼具消音效果,符合人體工學的舒適,提供使用者一個暫時逃離喧囂環境,專注工作或安靜小憩。









Pod by Benjamin Hubert for De vorm from benjamin hubert on Vimeo.

沒有留言:

張貼留言