2011/6/16

Qualy:曼谷動物森林


本文刊登於大誌雜誌五月號(The Big Issue May 2011),photos@Qualy

小動物總是讓設計博得更多疼惜眼光,曼谷設計團隊「Qualy」深諳此道,歷年來的設計一字排開,像個友善的小森林,堅持使用完全可回收材料,並不斷以可愛的設計風格,提醒大眾嚴肅的保護地球議題:

「Log’N Roll」擦手紙筒外觀仿照樹幹,裡頭居住一隻可愛松鼠跟綠色嫩芽,隨著紙張減少,松鼠躲進樹幹,嫩芽也消失枯萎,抽取擦手紙的同時面對無辜的松鼠大眼,誰能忍心不手下留情?住在「Polar」冰桶底部的小北極熊,隨著上頭雲朵造型冰桶內,因為溫度融化滴下的水,提醒我們正在一起危害這隻可愛的小熊。在宣導環保議題之餘,小動物也關心人類的生活起居,「Log & Squirrel」植栽盆裡的小松鼠,就肩負了掌管澆水時間的大任,隨著土壤水位高低移動,適時幫助觀察力薄弱的人類照顧植栽,小兵立大功。











沒有留言:

張貼留言