2011/5/9

Flashkus:拋棄式隨身碟時代來臨


本文刊登於大誌雜誌四月號(The Big Issue April 2011),photo credit@Art.Lebedev


使用USB隨身碟傳輸資料,已經幾乎是每天工作必須的動作,開會洽公不僅得冒著在陌生電腦中毒的危機,出借隨身碟根本就得抱著一去不復返的決心。


這困擾許久的問題,終於由俄羅斯設計工作室「Art.Lebedev」提出解決之道,以紙板為材質的隨身碟「Flashkus」,四枚一串,如同傳統火柴片般小巧可愛。需要使用時撕開即可,還可書寫檔案名稱於表面,也能輕易印製公司寶號或個人大名,共有4G、8G、16G三種選擇。「Flashkus」解決了我們使用USB隨身碟的現有困難,設計出更便利的數位時代生活,紙板材質相對環保,使用者若能秉持當前重複使用習慣,將「可拋棄式」做為逼不得已的次要選擇,「Flashkus」的設計貢獻才能具有劃時代意義。






沒有留言:

張貼留言