2011/4/19

TriWing:自由飛翔的數位設計單椅



本文刊登於大誌雜誌三月號(the big issue taiwan Mar. 2011),圖片由Marco Hemmerling提供

椅子與人體間的關係,是家具設計師永遠的挑戰。

來自德國科隆的設計師Marco Hemmerling,身兼建築師、室內設計師、媒體管理等多重跨界身份,實務及學術經歷皆十分豐富,將於2011年科隆家具展以「TriWing」單椅系列做為解答。Hemmerling以四種最常使用的坐姿,結合成單一連續的形體,簡單地以翻轉縱軸的設計手法,讓這兩張椅子儀態萬千。由雙曲線構成的簡單造型,適切人體工學機能,能滿足戶外、用餐、休憩、閱讀四種需求,只需簡單地將椅子換個方向,就能夠有六種使用方式,兩張椅子還能精巧合而為一,滿足小空間的機動變化性。使用電腦演算設計、製造生產的Triwing,刻意選擇自然溫暖的原木材質,中和數位設計的冷漠距離,如同其名,三片自由飛翔的翅膀,帶來無盡想像。





沒有留言:

張貼留言