2011/4/14

Relumine:劍拔弩張的可愛戰役


"Number One"
本文刊登於大誌雜誌三月號(the big issue Mar. 2011),圖片由Mischer’traxler提供

設計不等於總是創造一個全新的東西,能從既有的設計找尋新出路,更考驗設計師點石成金的能力。

維也納設計公司「Mischer’traxler」設計的「Relumine」燈具,採用戲謔的方式,用經過處理的回收工業照明或書桌檯燈,共同撐起一根省電燈管,原本使用鎢絲燈泡的舊式燈具,搖身成為環保先驅,兩個燈具組合之後,還遠低於原有單盞耗能。這些生活中長年被忽視的配角,被設計師相中配對,精心設計戲碼且命名,光耀重返舞台,突然活靈活現地充滿戲劇張力。「Number One」如同星際大戰中拿著光劍的絕地武士,互相攻擊不遺餘力,卻又可愛好笑地劍拔弩張,「Trudy and her admirer」則是愛情戰役,不登對的外表譜出的真愛結局。「Relumine」帶來的不只是光線,鮮活的角色還賦予使用者無盡的想像力。


"Relumine"全系列


"Trudy and her admirer"


"Scotty & Joe"

沒有留言:

張貼留言