2011/4/7

Geografia:股掌之間的微型世界觀


本文刊登於大誌雜誌三月號(The Big Issue, Mar. 2011),圖片由Drill Design提供。寫完之後逛街才發現這個台北有賣呢!

雖說「地球村」早已不是新名詞,各種科技的確已經縮小了世界的版圖,人人都有來自全球各地的朋友,世界的概念從來沒有對一般普羅大眾這麼切身重要過。



由日本設計師林裕輔與安西葉子成立的Drill Design,設計了一系列用各種不同角度看世界的紙折小地球「Geografia」,細心設計折角方式,讓小地球能夠停留在與地軸傾斜角度相同的23.5度。「Material」系列有多種不同紙質、符號與圖案,每個小地球都說明了大世界裡的區域特色;「Sectional Globe」系列簡單講解地球總體結構,可拆解的剖面能輕易深入地心奧秘,同時兼具微型儲藏空間;「Blank」系列則空白乾淨,留待使用者或彩繪或書寫,不管是記錄旅程足跡、標註朋友分佈還是規劃未來夢想,都得以填上自己的獨門世界觀。



沒有留言:

張貼留言