2011/3/24

Starlight:桌面上的點點星光



本文刊登於大誌雜誌二月號The Big Issue Feb. 2011,圖片由Omri Barzeev提供


 


夜裡的滿天星斗,閃爍著百萬光年前傳來的光芒,讓渺小的人類體驗無垠的宇宙胸懷,早已成為都市生活光害之下,無法奢求的絕跡美景,設計師們想盡辦法創造各式各樣的設計燈具,追求那個以天為幕,以大地為床的原始記憶。


以色列新生代設計師Omri Barzeev,身兼設計與工程背景,設計的「Starlight」桌燈,使用126個LED燈,均勻分佈在一片可以自由折疊出有機型體的矩形燈座上。不僅充分提供工作所需照明,因為燈座的各種彎曲變化,也使得在黑暗中的點點燈光,如同天上星宿因應時節變換而移動位置,組合成各式不同的星座故事,時而風起雲湧,時而又像倒映在海浪上的平靜波光。在自己的桌上擁有一小塊的私人星空,將天際玩弄於股掌之間,盡情奔馳想像。


 




沒有留言:

張貼留言