2011/2/17

Leaf Letter:葉子捎來的遠方思念



本文刊載於the big issue taiwan Jan. 2011,photo@Tomohiro Kato

綠設計儼然已經成為新時代的設計基本要求,種種環保永續科技,設計師們絞盡腦汁拯救地球,卻常常忘卻了設計的美學詩意。

今年東京設計週上,Neo-green與Eding:post兩大設計公司合作,找來設計師加藤智啓(Tomohiro Kato),推出「Leaf Letter」系列的明信片以及文具等。雖然葉片包裹在中華文化裡,總是與食物脫離不了關係,然而在古代日本,葉子則是溝通交流的書寫工具。1985年出生的加藤非常年輕,卻有心重現樹葉傳書之典故,選擇不同植栽大小葉片,用相同的比例轉化成優美信籤。純粹取材於自然之美,鼓勵提筆寫封短信給遠方那個重要的人,葉子折疊之後就能直接寄出,以也是傳統的郵寄方式,依靠一方小小郵票,乘載溝通重任,也提醒我們與親友的距離其實可以更溫暖貼心。



沒有留言:

張貼留言