2011/2/10

Club House La Cándida:遺世獨立的私密俱樂部

  
在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的大西洋海岸線附近,出現了一個浮在人造湖面上的新建築,是Adamo-Faiden建築事務所設計的La Cándida私人俱樂部。

建築體經由一道半圓的細長路徑連結到岸邊,與湖岸同步軸線畫出膠囊般的建築平面,以湖水隔絕了塵世的喧囂,遺世獨立般地靜謐。室內簡單區分為健身區與水療區,希望給來者一個不設限的假期想像,與一同出遊的家人朋友,跳脫日常生活的束縛,建立更親密的關係。外牆立面使用馬賽克拼貼的方式,以各種深淺的繽紛綠色、隨機細碎的形狀,組合成極具生命力的自由構圖,呼應湖邊植被地景,在牆上表現出如同湖面上的粼粼波光。牆面分割出幾扇落地大窗,玻璃忠實鏡射出周遭景色,而湖水又把這一切倒映其中,形成了多重交錯的奇幻視覺景象。

本文刊載於the big issue taiwan 2011 一月號,photo © adamo faiden arquitectos

marcelo 09-07-10 2.JPG marcelo 09-07-10 3.JPG  

沒有留言:

張貼留言