2011/2/16

微笑女人:生活空檔裡的燦爛時光

smileing woman-1.jpg 


本文刊載於the big issue taiwan Jan. 2011,圖片由曾凡寧提供


「微笑女人」手繪卡片系列,是定居德國的台灣設計師曾凡寧的最新作品。


她因為愛情毅然離開,經歷異鄉文化衝擊、組織家庭的身份轉換,設計師角色一度暫緩。跳脫台灣忙碌的設計環境,才重新發現內心創作的動力初衷,目前於慕尼黑成立bafa設計工作室,繼續攝影、設計、文字等創作,也繼續品嚐生活。凡寧用生活沈澱洗鍊出深深打動人心的「微笑女人」,她選擇以畫筆來分享一個女人的心境變化,一個女人在自己與人妻人母間,蛻變出的韌性與成長,因為人生過程上的小小快樂而微笑,從瑣碎的日常生活空檔裡,忙裡偷閒看到的燦爛時光。兩種版本,十六張卡片,單純且複雜、浪漫甜蜜且勇敢堅強,小量發行的卡片,帶著設計師直接的誠懇祝福。


沒有留言:

張貼留言