2011/1/6

An furniture:數學性的Ax美學



本文刊登於The Big Issue Taiwan Dec. 2010


每天工作接觸的A3、A4等制式紙張,默默承載大量辦公資訊,向來是無聲無息的配角。他們其實是從A0大的尺寸,不斷對折出直至小巧A8尺寸當中,最被普遍使用的兩種,而這Ax尺寸的等比例變化,含有數學性的美學成分,純粹而簡單地無懈可擊,卻被埋沒在辦公室的影印紙堆裡。


韓國設計工作室kamkam,發現箇中奧妙,新家具作品「An Furniture」,讓整個A尺寸家族一起出席,化身六個櫃子與兩個燈具,以及一張小几。它們可以規規矩矩地排列整齊,碩大的體積站在小几上,也顯得輕巧起來,或是活動分散拆解,各自獨立成衣櫃、書櫃、置物櫃等,滿足個人居住單元的基本要求,只選用原木與單純的白色,最小的燈具則回歸純白,暗示一旁空無處,那個不存在的另一半A8,與接續下去的更多其他可能。


 




沒有留言:

張貼留言