2010/10/20

Magdalena Gravity:隨身廚房的時代來臨


本文同步刊登於The Big Issue 10月號,圖片由Burkhard Schäller提供


「Magdalena Gravity」是一個結合平面設計、溝通設計、工業設計、室內設計的方案,德國設計師Burkhard Schäller用前所未有的觀點,改變廚房跟我們的關係,改以「工作室」的模式重新定位廚房的空間角色。


由金屬線條暗示出烹調用具的剪影,條理分明,網板經過簡單的折疊組合,就成了一個隨即可用的巧妙小廚房,無須大費周章地改變原有的平面規劃,具有極高的行動力,住宅、辦公室、甚至是職業外燴都能夠輕易使用。簡單的小流理檯面是現代繁忙生活的寫照,也與牆面上複雜的構圖形成對比,徒手即可組裝,可靠牆融入既有空間陳列,也可獨自站立於屋中,由於其視覺上的穿透感,還可當作分隔空間的家具使用。決定人生方向之前的自由自在,又少了一個包袱,廚房也可以輕巧地跟著一起上路。




沒有留言:

張貼留言