2010/10/16

Karl Lagerfeld在杜拜設計了一座島:Isla Moda

 karl-lagerfeld-isla-moda-flag1.jpg 

圖片來自官方新聞稿...(我大笑之餘覺得他的外套挺不錯)

時尙大帝Karl Lagerfeld,我個人稱呼他為時尙耆老,果然又做出只有他才想得出來的事:在杜拜設計一座叫做「Isla Moda」的島。直接把Island改成Isla Moda,很像他帥氣的作風啊...



圖片出處 dailymail.co.uk,Flying the flat for fashion: Karl Lagerfeld with investment company Dubai Infinity Holdings CEO Samira Abdulrazzak

杜拜這幾年來暴發戶般的舉動,不勝枚舉,什麼奇形怪狀的島也都做了,異想天開的房子也在大家的訕笑之下,真的都蓋出來了,這點頗令人敬佩。Lady Gaga儼然從杜拜的暴發史學到了重要的一課,雙雙成為設計師最想要合作的對象,這樣有錢、勇於嘗試新設計、審美觀開放的業主,哪個建築師/設計師不想把握機會實現他最誇張的夢想?

現在時尙耆老Karl Lagerfeld跨界來搶建築師飯碗了(雖然我不能確定設計一座島是不是建築師的工作,不過至少比服裝設計師接近吧)

article-0-0B9D264F000005DC-859_634x316.jpg

既然叫「時尙之島」,就是要給fabulous的時尙耆老本人,以及他那些fabulous的朋友們,在閒暇之餘從歐洲很快可以飛去度假的fabulous度假村,這個島,是方形的....位於離杜拜海岸線20公里外,將有150間超豪華的私人住宅,以及三間五星級旅館,當然也會有一大堆高級精品旗艦店。

article-0-0B9D257B000005DC-556_634x286.jpg

跟Karl Lagerfeld一起蓋這座島的是邁阿密建築師Oppenheim以及KOR旅館集團,至少要到2014年才會完工。Lagerfeld認為杜拜是下一個即將成為時尙中心的城市,他覺得這裡的文化活動具有生命力,是個具有自己個性的城市,將會領導世界的時尙流行,而這座Isla Moda拿來舉辦各種服裝秀以及設計相關活動再適合也不過了。在2008年他簽下合約,要為這座島設計限量的私人住宅。理想的計畫是,住在這個島上的居民,從服裝到住家,都有時尙大師的設計隨時到府服務。


article-0-0B9D2523000005DC-862_634x286.jpg


article-0-0B9D25A1000005DC-701_634x357.jpg

article-0-0B9D2623000005DC-637_634x353.jpg 

這些3D圖上那些在水面上走秀的模特兒,是行耶穌神蹟嗎?跟漂在水上的房子一樣,我腦中浮現的是那些可憐的建築師事務所員工,要如何才能讓時尙耆老這驚人的創意實現?

然而時尙的魅力就是,不管那些大家覺得多醜的東西,他們就是有能力讓這些東西流行起來,改變常人對美學的自我主觀意識,而跟著他們的方向前進。而這些「他們」就是將來要住在這個島上的那些人。與杜拜的合作,絕對會讓世界看到從未見過的新局面...服裝可以只流行三個月,但是蓋了一座島的責任是沒辦法馬上用下一季的新流行來避免的啊。

沒有留言:

張貼留言