2010/10/24

Fossils:應許之地設計出來的新化石


本文同步刊登於The Big Issue Taiwan十月號,圖片提供:Ofir Zucker


以色列產品設計師Ofir Zucker,最近發表了一系列令人驚艷的新嘗試「fossils」。有機的造型栩栩如生如同其名,形體溫潤,宛如外太空來的小生物,各自獨立卻又明顯是個親近家族,幾可亂真做為遠古時代留下來的化石遺跡。


然而這個化石系列卻完全只是由冰冷無情的混凝土所構成,由設計師Zucker注入了生命。Zucker把混凝土從來沒有機會表現的個性角色給激發出來,其表面質感細膩如毛細孔般呼吸,接合處細膩精緻,看起來可折疊可伸張,流動感與垂墜感兼具,呈現如同織品類軟性材料的視覺效果。這軟硬衝突的矛盾,使得觀賞者好奇心高漲到極點,興致勃勃。這個fossils小家庭只是Zucker遠大志向的開始,他希望可以藉此影響從產品到建築設計使用混凝土的方式,擁有更多戲劇性變化的機會。


 


 



 



 



 




沒有留言:

張貼留言