2010/9/6

台灣低調創新設計三十年的「NOVITE」



本文同步刊登於The Big Issue Taiwan九月號,圖片由祥業提供

創立於1978年的台灣家具商「祥業工業」,在南台灣默默耕耘,將台灣設計精品家具推廣至全世界已經超過三十年,是少數從原料、生產、設計完全親自掌控的原生家具品牌,並且維持血統純正的百分百台灣製造。

GDE_panel.jpg



從二十年前就真知灼見地以設計為先,近年在國際舞台大放異彩,出席各大家具展覽及競賽。最新的產品「NOVITE」折合椅,簡單地以義大利文「no」跟「vite」組成,直接高呼「我沒有螺絲」與累贅生活道別,只由五個構件組成的NOVITE輕巧卻又堅固牢靠,組裝容易省時,節省材料又可完全回收,即時呼應綠色環保風潮,室內室外使用皆宜。一舉拿下德國Red Dot紅點設計大獎,活潑但是並不狂放的三種顏色,簡潔優雅,目前正衣錦還鄉在「台灣設計師週2010」展出,是親自近距離接觸體驗的大好機會。

沒有留言:

張貼留言