2010/9/9

瑞典與南非激盪出的設計火花



本文同步刊登於The Big Issue Taiwan九月號,圖片由tor palm提供

2010世足賽讓南非重新受到世界全方位的注目,由TorMattias組成的瑞典設計雙人組「tor palm」就選擇南非來完成他們的實驗性計畫。



找來「Furntech」南非家具工藝中心、陶藝工作室等,召集南非擅長使用木材的工藝師傅一起執行,目標為發揚當地傳統工藝,並創造就業機會。這個在好望角為期四週的計畫,發展出很多充滿當地文化特色的設計原型,從桌椅家具到燈具,展現了南非驚人的設計潛力。家具線條簡潔,用色畫龍點睛。純手工處理的陶製燈具已臻藝術品之列,細心刻畫出細小紋路以表達繩編概念,搭配處理細緻的木製腳架,成為融合南非傳統與現代設計感的原創立燈,吊燈系列配色更加豐富,琳瑯滿目一如神秘非洲大陸給我們的多變印象,設計生命力旺盛滿溢。









沒有留言:

張貼留言