2010/8/8

高級鐘錶界的新設計概念「ORA」



(圖片由Alexandros Stasinopoulos授權使用)

本文同步刊登於the Big Issue八月號



曾獲德國紅點設計大獎、IF設計大獎及其他多項殊榮的新生代希臘設計師Alexandros Stasinopoulos,他的最新作品「ORA」,對高級鐘錶界來說,是一款全新概念設計的機械錶款,再次引起各界矚目。「ORA」在希臘文裡是「小時」的意思,同時也具有「你看!」的另一層含意。




機械錶代表人類在工程、美學、工藝技術上的成就結晶,「ORA」當然也傳承了機械錶這項傳統精神,但卻以內外交替翻轉的手法,把機械錶以一種嶄新的方式組合重生,打破我們原有閱讀時間的習慣,以三個不同向度,卻又彼此交錯的帶狀刻度來顯示時間,分別告知星期、時鐘、分鐘。希望以戲劇化的大膽新語言,具體呈現時間軸在日常生活裡的流動。此款設計推出後,已有多家鐘錶大商爭相接洽,希望取得生產上市機會。

沒有留言:

張貼留言