2010/8/15

Kartell X Moschino,我們的確只能驚嘆「Bow Wow」!



photo credit: kartell

本文同步刊登於the Big Issue八月號



義大利家具大廠Kartell,向來以塑料製作的各種設計師家具聞名,由於塑料的種種特性能夠讓設計師們各式各樣的夢想實現,使得Kartell出品的家具總是有趣又創新,Philippe Starck就是長期與Kartell配合的設計師之一。






Kartell與義大利俏皮幽默的時尚品牌Moschino跨界合作,攜手推出了名為「Bow Wow」的芭蕾平底鞋,售價卻只有85歐元,破天荒跌破這兩大品牌原有價位水平。以Moschino的招牌蝴蝶結為設計重點,使用kartell擅長的塑料工法手藝,讓蝴蝶結如同緞帶般延伸纏繞,巧妙地構成整隻舞鞋。除了紅、白、黑的Moschino經典用色之外,還有其他五種夏天繽紛色彩,加上蝴蝶結顏色的變化,選擇眾多。「Bow Wow」是Kartell投注研究新塑膠材質的心血結晶,輕盈柔軟,且呼應了目前的環保趨勢,完全無毒且可全部回收使用。不過誰捨得把這樣美麗的芭蕾舞鞋丟進資源回收桶呢?




kartell-bowwow-3.jpg

沒有留言:

張貼留言