2010/8/23

又到了威尼斯建築雙年展的季節啦,想免費與展覽即時接觸嗎?


圖片來自威尼斯建築雙年展官網,www.labiennale.org


 


威尼斯雙年展( la Biennale Venezia)又要開始了,時間過真快!今年是從8/29-11/21,第12屆囉


說實話不是每個人都能真的去威尼斯看看,去過的人也不是每屆都能參與,時間過很快帶給我們的好處是,高科技的今天,我們都離威尼斯雙年展更近了!


 


由於全球暖化的關係,水都威尼斯年年大淹水。也許有人會以為反正是水都了,淹水有什麼了不起的?威尼斯最重要的聖馬可廣場每年都淹到看不見了,這個美麗的城市遲早會變成海底城,如果我們無力拯救地球,可能得抽個空早點去看看她。在這個情形之下,在威尼斯舉辦建築展又多具一層意義了。


 



 


如果你有iphone(我就沒有......),可以下載一個威尼斯建築展的app,沒有iphone的人也可以用itunes使用這個app,也就是所有的電腦都可以用,只是要邊逛威尼斯邊用就比較麻煩了。


 


而且,如果你已經有ipad,就更帥氣啦~


 



在itunes上使用的情形


 



在iphone上就可以隨身用了


 



iphone上的使用介面


 


在逛威尼斯建築展時,有這個APP的話實在太方便了,威尼斯的小巷子一大堆,那麼多館場,很容易逛迷糊的。而且可以隨時接收所有展覽相關的更新,比如說哪邊現在正有開幕酒會或是精彩的好玩事,也會看到大家上網分享相關的心得,可以省去很多白走白看到無聊展覽的時間。


 


這個APP在展覽完畢之後,還是有別的用途,明年就會支援威尼斯藝術雙年展,時時刻刻都可以跟威尼斯緊密互動。


 


想要下載來試試看,請按這裡,完全免費


 


威尼斯建築展官網,請按這裡


沒有留言:

張貼留言