2010/8/21

Alexander McQueen最後的親手設計

08endpage-tmagSF.jpg


圖片出處:tmagazine


 


昨天亂逛時看到一個很深得我心的包包在特賣,拿起來仔細一瞧,是McQueen的。唉。


 


當巴黎時裝週時,大家瞻仰著McQueen的最後遺作時,沒有看到上面這一件優雅的禮服,這是McQueen為他的好友Annabelle Neilson特別設計的,讓她出席Elton John的AIDS基金會「White Tie and Tiara Ball」在六月舉辦的活動。



 


這件禮服充滿了安詳和平的訊息,肩頭那隻展翅的鳥,不知道要帶我們往哪兒去。報導都說Annabell穿起來像天使一樣,目前還找不到圖片。


 



左邊的就是Annabelle Neilson,圖片來自mimifroufrou.com


 


Annabelle Neilson不僅是McQueen的好友,還是他的謬思女神,2000年McQueen跟男友George Forsyth結婚的時候,Annabelle Neilson還當他的「伴娘」。


 




這是McQueen身亡後,Annabelle Neilson正在安慰Kate Moss,兩人哭成一團。Annabelle Neilson身上穿的是全套McQueen。這天是Naomi Campbell的活動「Fashion for Relief」


 


我開始認真考慮是不是該去把昨天看到的McQueen包包帶回家。以後就再也不是McQueen了啊。


 


延伸閱讀:Alexander McQueen,你怎麼可以就這樣離開?


沒有留言:

張貼留言